Посол Армении обсудил с иранскими депутатами вопрос углубления двусторонних экономических связей | Армения сегодня


Посол Армении обсудил с иранскими депутатами вопрос углубления двусторонних экономических связей

В Меджлисе Ирана состоялась встреча чрезвычайного и полномочного посла Армении в Иране Арташеса Туманяна с председателем парламентской группы дружбы Иран-Армения Рамазанали Собханифаром и некоторыми ее членами.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, в ходе встречи Собханифар представил деятельность Меджлиса, в частности, работы в рамках укрепления межпарламентских отношений.

В свою очередь, Туманян отметил важность сотрудничества между парламентами двух стран и представил последние развития в двусторонних отношениях.

Стороны коснулись также вопросов отмены визового режима, развития сферы туризма, углубления экономических и культурных связей, отметив при этом важную роль парламентской дипломатии в этих сферах.

В ходе встречи Туманян представил своим собеседникам некоторые детали, связанные с программой создания свободной экономической зоны в Мегри, рядом с армяно-иранской границей. Он призвал депутатов содействовать деловым кругам и провести в своих территориальных избирательных округах осведомительные работы относительно двусторонних экономических программ.

Стороны выразили уверенность в том, что после парламентских выборов в Армении межпарламентские работы продолжатся с новым размахом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий