Посол Армении обсудила с госсекретарем МИД Франции ситуацию на границе с Азербайджаном | Армения сегодня


Посол Армении обсудила с госсекретарем МИД Франции ситуацию на границе с Азербайджаном

Посол Армении во Франции Асмик Толмаджян встретилась с госсекретарем МИД Франции Жаном-Батистом Лемуаном (19 мая 2021). ПарижПосол Армении обсудила с госсекретарем МИД Франции ситуацию на границе с АзербайджаномГлава дипмиссии поблагодарила французскую сторону за недвусмысленную поддержку и четкую позицию по отношении к Армении. Армении.

ЕРЕВАН, 21 мая — Sputnik. Посол Армении во Франции Асмик Толмаджян встретилась с государственным секретарем МИД страны Жан-Батистом Лемуаном, сообщается на страничке посольства в Facebook.

На встрече посол представил обстановку на армяно-азербайджанской границе, сложившуюся в результате провокации противника. Глава дипмиссии поблагодарила Лемуана за четкую позицию Франции в этом вопросе и прочную поддержку позиции Армении. На встрече обсуждались также текущие вопросы двусторонней повестки.

МИД Франции на уровне президента и главы МИД ранее потребовал от Азербайджана уйти с территорий Армении в Сюнике и Гегаркунике.
Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в направлении села Кут Гегаркуникской области.

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готова задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий