Посол Армении рассказал латвийским депутатам о деструктивном поведении Азербайджана | Армения сегодня


Посол Армении рассказал латвийским депутатам о деструктивном поведении Азербайджана

В ходе визита в Латвию Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Литве, по совместительству и посол республики в Эстонии и Латвии Тигран Мкртчян (резиденция в Вильнюсе) 22 марта встретился с членами парламента Латвии.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, в ходе встреч собеседники обсудили перспективы углубления сотрудничества в формате межпарламентских групп дружбы.

Мкртчян также представил своим собеседникам сущность деструктивного поведения Азербайджана на международных площадках и шаги Армении по его предотвращению. В ходе встреч были также обсуждены вопросы, касающиеся предстоящих парламентских выборов в Армении.

Посол в сопровождении предпринимателя Мхитара Мхитаряна посетил также заседание бизнес-клуба Риги.

Мкртчян также встретился с директором Академической библиотеки Латвийского университета Вентой Коцере. Они обсудили вопросы, касающиеся сотрудничества латвийской библиотеки с Национальной библиотекой Армении, фундаментальными библиотеками НАН Армении, а также возможного взаимодействия с посольством. Коцере представила своему гостю книги Академической библиотеки Латвийского университета, имеющие отношение к армянской истории и литературе. В свою очередь, Мкртчян подарил латвийской библиотеке литературу, имеющую отношение к армянской истории.

Последний также встретился с директором Музея Холокоста в Латвии, раввином Менахемом Баркаганом и председателем Совета еврейских общин Латвии Аркадием Сухаренко. Мкртчян поблагодарил Баркагана за обеспечение продолжительности выставки, посвященной Геноциду армян, в стенах Музея Холокосты. Стороны обсудили вопросы, касающиеся сотрудничества между армянской и еврейской общинами.

В конце своего визита в Латвию Мкртчян также встретился с бывшим президентом Латвии Андрисом Берзиньшом. В начале встречи последний попросил передать наилучшие пожелания президенту Армении Сержу Саргсяну. Берзиньш отметил, что для углубления культурных и экономических отношений с Арменией существует большой потенциал. Он также подчеркнул, что продолжит свою дружбу с Арменией и ее народом. Мкртчян, в свою очередь, поблагодарил бывшего президента Латвии за теплые слова и представил ему предстоящие мероприятия посольства.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий