Посол Армении: Сожалею, что за последние 300 лет мало что изменилось, и Турция продолжает общаться на языке угроз | Армения сегодня


Посол Армении: Сожалею, что за последние 300 лет мало что изменилось, и Турция продолжает общаться на языке угроз

Это не первый и не последний официальный ответ Турции на международное признание Геноцида армян. Об этом говорится в комментарии посла Армении в Чехии Ашота Овакимяна в связи с заявлением Министерства иностранных дел Турции по принятой Сенатом Чехии резолюции.

«Турция прибегает к очередному шагу к отказу в справедливости, тем самым углубляя разрыв между собой и общечеловеческими. У отрицания нет будущего, независимо от того в какую оболочку оно обернуто. Чем больше усилий турецкие власти прилагают к отрицанию истины, тем больше правды выходит наружу.

На знаменитом Карловом мосту в Праге вы можете найти скульптуру, созданную Фердинандом Макмилианом Брокоффом в 1714 году в честь рыцарей, которые спасли христианских пленников из рук османов в средние века. Под статуями рыцарей можно найти статую турка с клинком ятагана, охраняющего заключенных и страдающих христиан. Эта статуя стала символом многих пражских легенд и историй, в то время как туристам рекомендуется проходить мимо этого роста, а родители пугают детей перед сном, говоря, что если они не заснут, придет турок и заберет их.

Я сожалею о том, что за последние 300 лет мало что изменилось и до сегодняшнего дня Турция продолжает общаться на языке угроз».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий