Посол Армении в Италии: Трагедия Ходжалу была организована с целью сместить Аяза Муталибова | Армения сегодня


Посол Армении в Италии: Трагедия Ходжалу была организована с целью сместить Аяза Муталибова

Азербайджанская пропаганда играет на чувствах людей с помощью пропаганды и лжи. Об этом в интервью итальянскому сайту agenparl.com заявила посол Армении в Италии Виктория Багдасарян.

«Говоря о зверствах в Ходжалу, посол Азербайджана не упоминает о том, что жители Ходжалу пали жертвами криминальной внутренней политики тогдашних властей Азербайджана и Национального фронта Азербайджана – ультранационалистического движения, стремящегося захватить власть»,- отметила посол.

Дипломат подчеркнула, что события в Ходжалу были организованы для того, чтобы сместить президента Аяза Муталибова, что он сам и подтвердил через месяц после своей отставки в интервью чешской журналистке Дане Мазаловой, опубликованном в «Независимой газете».

По словам посла, к сожалению, азербайджанские пропагандисты сваливают вину на армян с тем, чтобы еще больше разжечь ненависть нового поколения по отношению к армянам: «Они также распространяют подобную лживую информацию для того, чтобы отвлечь внимание от зверств против армянского населения, совершенных ими самими в Баку, Сумгаите, Кировабаде и других местах».

Азербайджанская пропаганда основана на стратегии: «если ты соврал по-крупному и продолжаешь повторять это, люди в конце концов поверят в это», отметила посол.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий