Посол Армении в России намерен акцентировать внимание на развитии торговых и политических отношений | Армения сегодня


Посол Армении в России намерен акцентировать внимание на развитии торговых и политических отношений

Привлечение инвестиций является очень важным аспектом дипломатической работы. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоханян 22 марта в ходе телемоста Москва-Ереван, подводя итоги первых дней работы.

Констатировав наличие многогранной схемы работы, посол напомнил, что во время недавнего визита президента Армении в РФ были подписаны документы между Минэкономики и Фондом прямых инвестиций по созданию инвестиционного фонда для привлечения инвестиций в Армению. По словам посла, армянская сторона совместно с фондом будут инвестировать новые проекты. «Это очень интересная системная работа. Фонд – крупный, практически суверенный, работает со многими странами», — отметил посол, добавив, что в скором времени Армению посетит большая группа российских бизнесменов.

«Активно работаем с Минэкономики и Минсельхоза. Есть задумки по созданию отдельных конкретных бизнес-планов», — отметил посол. Он подчеркнул два важнейших аспекта работы с российской стороной – развитие торгово-экономических отношений, структуризация армянского экспорта товаров и слуг, и параллельно политический диалог. Отношения между странами на высоком уровне, но в связи с меняющимся миров их надо наполнять новым креативом, отметил посол.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий