Посол Армении в Ватикане посетил древнее здание сиротского дома «Трчноц буйн» в Ливане | Армения сегодня

Посол Армении в Ватикане посетил древнее здание сиротского дома «Трчноц буйн» в Ливане

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян посетил Католикосат Великого Дома Киликийского в Ливане.

Как сообщили Новости в пресс-службе МИД, после рабочей встречи посол Минасян и католикос Арам Первый вместе побывали в монастыре Святой Богородицы и музее «Киликия» в Антилиасе, где хранится сохранившаяся церковная утварь и реликвии Католикосата Сиса.

Арам Первый и Микаэл Минасян вместе посетили установленный в Антилиасе памятник жертвам Геноцида армян, который является первым подобным памятником в мире.

Посол Армении посетил также одно из самых древних зданий сиротского дома «Трчноц буйн» Джбейла (Библос), где благодаря усилиям Марии Якобсен и других миссионеров в 1915 году нашли приют тысячи армянских сирот. По инициативе Арама Первого, здание уже второй год как стало музеем. «Я вспомнил всю историю Геноцида армян, судьбы переживших его детей. Не могу не вспомнить Марию Якобсен, женщину, которая посвятила свою жизнь армянскому народу. Она выучила армянский язык, чтобы говорить с армянскими малышами на их родном языке. Я уверен, что посетители музея выйдут отсюда с положительными впечатлениями и идеями», — в беседе с журналистами отметил Микаэл Минасян.

Напомним, в здании, превращенного в музей сиротского дома, хранятся истории спасшихся сирот, исключительные архивные документы и неопубликованные материалы.

Актуальные новости