Посол: Армения заинтересована в приобретении качественной сельскохозяйственной техники на Кубани | Армения сегодня

Посол: Армения заинтересована в приобретении качественной сельскохозяйственной техники на Кубани

Внешнеторговый оборот с Арменией в 2016 году увеличился вдвое – почти до 68 млн долларов США. С каждым годом экономические связи расширяются, появляются новые рынки сбыта, и это направление необходимо только развивать. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Армении в России Варданом Тоганяном, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Глава региона отметил, что в этом году Россия и Армения отмечают 25 лет установления официальных дипломатических отношений, для края Республика является важным партнером.

В свою очередь Вардан Тоганян отметил, что именно в крае находится самая крупная армянская диаспора, ее представители многое делают для того, чтобы между народами сохранялся мир. Это будет способствовать и установлению взаимовыгодных экономических отношений. По словам посла, новые возможности для сотрудничества могут быть открыты в сфере АПК.

« Армения заинтересована в приобретении качественной сельскохозяйственной техники. Именно такие машины производят сегодня в Краснодарском крае», – пояснил Вардан Тоганян.

Посол также рассказал о двух крупных проектах, реализовать которые Армения намерена на территории Кубани.

« Мы хотели бы открыть торговый дом в виде тематического парка Армении, где будут представлены товары и услуги наших производителей, а также проводиться выставки. Еще один перспективный проект – создание юношеского бизнес-инкубатора, по аналогии технопарка, уже работающего в Ереване. На Кубани много делается для молодежи, и этот проект поможет студентам изучать информационные технологии на самом современном уровне», – сообщил посол.

Вениамин Кондратьев отметил, что предложения интересные и требуют тщательного рассмотрения: «Уверен, мы найдем точки пересечения, которые дополнят существующие экономические, образовательные и культурные связи, – подчеркнул глава региона».

Актуальные новости