Посол: Армянские товары имеют хорошую возможность для появления на румынском рынке | Армения сегодня
Среда, 21 октября

Посол: Армянские товары имеют хорошую возможность для появления на румынском рынке

Армянские товары имеют хорошую возможность для появления на румынском рынке. С таким заявлением на встрече с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном 11 декабря выступил Чрезвычайный и полномочный посол Румынии в Армении Сорина Василе, который завершает свою дипломатическую миссию в Армении.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, выразив удовлетворение работой посла, Карапетян отметил важность дальнейшего развития армяно-румынских отношений, особенно в экономической сфере. Он также подчеркнул важность роли двусторонней межправительственной комиссии в контексте диверсификации экономических связей, с учетом также возможностей выхода на евразийский и иранский рынки через Армению.

В свою очередь, Василе отметил, что покидает страну с наилучшими воспоминаниями и заверил, что и в будущем попытается способствовать укреплению армяно-румынских связей. Посол подчеркнул, что следит за деятельностью Правительства Армении, за последними экономическими достижениями и выразил уверенность в том, что соглашение, подписанное с ЕС, позволит Армении стать хорошей площадкой сотрудничества между ЕАЭС и европейскими странами.

По его словам, армянские товары, особенно сельхозпродукция, благодаря своему качеству, имеют хорошую возможность для появления на румынском рынке, в направлении чего сейчас осуществляется последовательная работа.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий