Посол ЕС: Армения – в аутсайдерах среди стран восточного партнерства по доле МСБ в ВВП | Армения сегодня

Посол ЕС: Армения – в аутсайдерах среди стран восточного партнерства по доле МСБ в ВВП

Армения находится на последнем месте среди стран восточного партнерства по удельному весу малого и среднего бизнеса в ВВП и формировании занятости. Об этом заявил посол Евросоюза в Армении Петр Свитальский в ходе второй конференции «Усиление марзов путем стимулирования высоких технологий», проходящей в Гюмрийском технологическом центре 7-8 декабря.

Он привел данные Организации экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD, согласно которым доля МСБ в ВВП Армении достигает всего 30%, в то время как в других странах восточного партнерства данный показатель составляет 70%.

«Армения должна пройти длинный путь для достижения высокой доли МСБ в ВВП, но это в ее силах, и нынешние заявления правительства в этом вопросе довольно многообещающие», – заметил посол.

Еще три года назад, продолжил он, МСБ в Армении рассматривался как инструмент решения социальных проблем, борьбы с бедностью и безработицей.

«Но сейчас правительство Армении осознает, что МСБ является залогом экономического роста страны и развития регионов»,- сказал Свитальский.

Актуальные новости

Добавить комментарий