Посол ЕС: Евросоюз вложил немалые средства в организацию парламентских выборов в Армении | Армения сегодня
Вторник, 20 октября

Посол ЕС: Евросоюз вложил немалые средства в организацию парламентских выборов в Армении

Евросоюз вложил немалые средства в организацию парламентских выборов в Армении. Об этом в ходе представления доклада о проведенном на парламентских выборах 2 апреля 2017 года в Армении мониторинге заявил глава делегации Евросоюза в стране, посол Петр Свитальский.

Кроме того, по его словам, ЕС также принял активное политическое участие, оказав всяческую поддержку в проведении выборов. «Мы вложили более семи миллионов евро в организацию и проведение этих выборов. Евросоюз в лице ряда стран-членов, в частности Германии и Соединённого Королевства, обеспечил 90% всего финансирования», – напомнил европейский чиновник, добавив, что средства в основном были направлены на техническое обеспечение выборов. В частности, были приобретены камеры, которые позволили отследить ход голосования. Кроме того, 500 тысяч евро было направлено на поддержку инициативы гражданского мониторинга.

Как отметил Свитальский, ЕС с серьезными намерениями и верой сделал все возможное для оказания поддержки Армении в деле проведения парламентских выборов на самом высоком европейском уровне, повысив предвыборные критерии, существующие в стране.

Одновременно глава делегации ЕС в Армении заверил, что Евросоюз готов продолжить сотрудничество в этой сфере для продвижения и дальнейшего развития демократических критериев и избирательных процессов. Чиновник подчеркнул, что ЕС ничего не навязывает и не преследует каких-либо скрытых целей, будучи готовым конструктивно отреагировать на любую инициативу о сотрудничестве.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий