Посол ЕС: Главной осью перемен в Армении должен быть армянский народ | Армения сегодня
Понедельник, 26 октября

Посол ЕС: Главной осью перемен в Армении должен быть армянский народ

ЕС готов помочь, если власти Армении обратятся за помощью в организации проведения досрочных парламентских выборов. Об этом в интервью Радио Азатутюн 29 мая заявил руководитель делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальский.

По его словам, международное сообщество в лице ЕС и ООН готовы оказать поддержку. «Если вы помните, то 95% финансовой помощи на предыдущих выборах, было получено от ЕС. Однако проблема не всегда может быть связанна с финансами. Также может быть проблема и с обученными специалистами. В любом случае ЕС готов помочь», – отметил посол.

Комментируя заявление депутата Республиканской партии Армении Армена Ашотяна о том, что инвестиции из ЕС не были в необходимых объемах, Свитальский ответил, что самым важным направлением роста Армении должно быть использование внутренних ресурсов.

«Главной осью перемен в Армении должен быть армянский народ. Его потенциал, его деньги. Обычно внешняя помощь – это лишь одно капля в деле экономического развития. Мы помогаем в конкретных направлениях, но реальный рост должен быть внутри страны», – пояснил Свитальский.

Свитальский выразил уверенность, что Армения никогда не была и никогда не станет государством «сиротой», которое всегда нуждается в поддержке и зависит от внешней помощи.

Посол ЕС подчеркнул, что преимущество Армении заключается в том, что она не боится смотреть на внешний мир и извлекать из этого выгодное сотрудничество.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий