Посол ЕС оптимистично настроен по поводу либерализации визового режима с Арменией | Армения сегодня
Четверг, 24 сентября

Посол ЕС оптимистично настроен по поводу либерализации визового режима с Арменией

Армению восприняли как очень надежного партнера в ходе диалога вокруг соглашения об упрощении визового режима

Посол Евросоюза в Армении Петр Свитальский призвал к терпению, когда на пресс-конференции 8 мая его спросили о перспективах либерализации визового режима между Арменией и ЕС.

Он выразил надежду на то, что удачная реализация соглашения о партнерстве между ЕС и Арменией послужит также в качестве поощрения, чтобы продвинуться вперед в вопросе либерализации визового режима. «Однако это займет время»,- предупредил дипломат.

Глава делегации ЕС отметил, что Армению восприняли как очень надежного партнера в ходе диалога вокруг соглашения об упрощении визового режима. Отношение государств-членов ЕС и Брюсселя к Армении очень позитивно, что является необходимым условием для перехода к новому этапу либерализации виз. «Конечно же, процесс усложняет миграционный кризис, приток мигрантов в Европу, что заставляет несколько правительств быть осторожными по поводу отмены виз. Позиция делегации ЕС заключается в том, что этот вопрос должен быть на повестке дня, и когда наступит подходящее время, Армения должна рассматриваться в качестве партнера, готового к диалогу по визам. Я очень оптимистично настроен по этому вопросу»,- резюмировал посол.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий