Посол ЕС: Пашинян может быть уверен в теплом приеме в Брюсселе | Армения сегодня
Четверг, 29 октября

Посол ЕС: Пашинян может быть уверен в теплом приеме в Брюсселе

Из Евросоюза поступило множество вопросов относительно личности новоизбранного премьер-министра Армении Никола Пашиняна, с целью понимания того, с кем им придется иметь дело. Об этом в интервью Радио Азатутюн 29 мая заявил руководитель делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальский.

По его словам, необходимо понять, что до революции премьер-министр не был так хорошо известен в европейских политических кругах, а личная роль премьер-министра в событиях имевших место быть в Армении создал очень позитивную картину вокруг его личности.

«Поэтому премьер-министр может быть уверен, что его тепло примут не только в Брюсселе, но и в других европейских странах», – пояснил посол.

Говоря о возможном визите Никола Пашиняна в Брюссель, посол отметил, что в повестке дня данный вопрос уже есть, но следует понять, что он и его администрация очень заняты, и им нужно будет разработать и представить правительственную программу в парламент.

«Мы должны понять, что для него на сегодняшний день внутренняя политика является приоритетом», – заключил Петр Свитальский.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий