Посол ЕС в Армении – о задержании Самвела Бабаяна: Все эти процессы должны быть очень прозрачными | Армения сегодня


Посол ЕС в Армении – о задержании Самвела Бабаяна: Все эти процессы должны быть очень прозрачными

Все процессы, нацеленные на предотвращение насилия в Армении, должны быть очень прозрачными. Об этом 24 марта в беседе с журналистами заявил глава делегации Европейского Союза в Армении, посол Петр Свитальский.

Касаясь задержания бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна и возможной политической мотивации этого, дипломат ответил: «Мы верим, что все споры, все конфликты должны быть разрешены в судах мирным путем. Следовательно, для Европейского Союза вопрос предотвращения насилия очень важен. Мы считаем, что, в первую очередь, ответственность предотвратить насилие, нацеленное на нарушение общественного порядка, лежит на правоохранительных органах. И поэтому все эти процессы должны быть очень прозрачными. Если есть сомнения, что подготавливается что-то неправильное, мы считаем, что правоохранительные органы должны действовать с полноценной прозрачностью, чтобы население, избиратели были уверены, что это не делается в политических целях, что это не делается для устрашения остальных избирателей, а это делается согласно верховенству права». В течение последних недель, продолжил Петр Свитальский, ЕС убедился, что у армянского народа очень глубокое чувство правосудия, и что он умеет делать правильные рассуждения о том, соответствует ли справедливости то или иное действие. «Но приоритетным, конечно, является предотвращение любого насилия», — подчеркнул Петр Свитальский.

Напомним, бывший министр обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвел Бабаян задержан в рамках дела о попытке контрабанды ЗРК «Игла» в Армению.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий