Посол ЕС в Армении признался, что испытывает зависимость от армянской продукции | Армения сегодня

Посол ЕС в Армении признался, что испытывает зависимость от армянской продукции

Армения является частью режима GSP +, что означает, что более 6000 армянских товаров можно экспортировать в Европу без таможенных выплат, однако это не решает оставшихся проблем. Об этом на встрече с журналистами 30 октября заявил глава представительства ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.

Он отметил, что европейский рынок привлекателен, поэтому конкуренция там довольно острая.

«Вы должны хорошо рекламировать свой продукцию, создать бренд в Европе. Я верю, что армянская продукция будет очень успешной, включая вина. Мы помогаем армянским фермерам войти в этот рынок. Например, мы помогли армянской сельскохозяйственной продукции войти в страны Персидского залива. Кроме того, у вас есть рынок ЕАЭС, и ЕС поможет армянским фермерам достигнуть успеха там», – сказал посол.

Свитальский также отметил, что у него в данном вопросе есть личная мотивация. «В следующем году я завершу свою миссию здесь и вернусь в Польшу. Я не хочу тратить свое время на поиск армянского вина и сыра. Я бы хотел найти эту продукцию в магазинах. Я так сильно завишу от армянской продукции, что хотел бы, чтобы мое возвращение было мягким», – заверил посол Свитальский.

Актуальные новости

Добавить комментарий