Посол ЕС в Армении выразил сожаление в связи с провалом поправок в Избирательный кодекс | Армения сегодня

Посол ЕС в Армении выразил сожаление в связи с провалом поправок в Избирательный кодекс

Жаль, что Национальное Собрание не приняло поправки в Избирательный кодекс. Об этом на встрече с журналистами 30 октября заявил глава представительства ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.

Он отметил, что они высказывают сожаление в связи с тем, что изменения были положительно оценены также главой Венецианской комиссии Джани Буккикио. «Некоторые предложения включали рекомендации Совета Европы. Так что, мы считаем, что момент реформирования Избирательного кодекса был упущен», – сказал Свитальский. При этом он выразил уверенность, что Избирательный кодекс Армении будет реформирован.

«Мы высоко оцениваем усилия правительства и экспертов, которые работали над новым пакетом. Мы по-прежнему готовы поддержать Армению и эта неудача никак не влияет на наши обязательства», – сказал Свитальский.

В то же время Свитальский заметил, что это внутренний вопрос Армении, и ЕС не вмешивается в этот вопрос. При этом он отметил, что они следят за развитием событий в Армении, и что это их работа. «Что касается внутренней и внешней политики, то Армения должна все решить сама. Армения является суверенным государством, и армяне должны быть свободны в выборе своей внутренней и внешней политики», – резюмировал посол.

Актуальные новости

Добавить комментарий