Посол ЕС в Баку опровергла приписываемые ей азагитпропом заявления о так называемой «Бакинской миротворческой платформе»

Посол Евросоюза в Азербайджане Малена Мард сделала заявление по поводу опубликованного 15 декабря азербайджанским информагентством «Тренд» сообщения под заголовком «Глава офиса ЕС в Азербайджане выразила отношение к аресту армянского члена Бакинской миротворческой платформы». Об этом сообщает азербайджанское информагентство «Туран».

«Хочу сказать, что у меня нет никакой информации о членах этой Платформы и об арестах ее членов. Считая важным диалог между различными группами, я, тем не менее, имею информацию об этом из сообщений СМИ. Поэтому я не могу давать какую-либо оценку их деятельности», – сказано в заявлении посла, поступившем в агентство «Туран».

Указывается, что в вышеотмеченном сообщении от имени Малены Мард говорилось, что она якобы считает важным создание подобной «миротворческой платформы» и осуждает «аресты его армянских членов в Карабахе».

Напомним, что 15 декабря в отделе информации Полиции Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявили, что сведения об аресте молодой писательницы, публициста, гражданского активиста Лусине Нерсисян – дезинформация.

Ранее азербайджанские СМИ распространили видеоматериал, где с помощью Skype находящийся в Баку Ваан Мартиросян пытается выведать разного рода информацию у жительницы Степанакерта Лусине Нерсисян.

Актуальные новости

Добавить комментарий