Посол Индии посетил Эчмиадзин | Армения сегодня


Посол Индии посетил Эчмиадзин

8 декабря Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин II принял в Первопрестольном Святом Эчмиадзине чрезвычайного и полномочного посла Индийской Республики в Республике Армения Йогешвара Сангвани.

Поприветствовав посла, Гарегин II затронул дружественные отношения и сотрудничество между двумя странами, подчеркнув, что армянский народ с особым теплом относится к Индии и индийской культуре.
Католикос выразил уверенность, что учеба индийских студентов в вузах РА и деятельность Армянского Гуманитарного лицея в Калькутте должны быть красивым мостом, чтобы усилилось взаимное призвание, связи между двумя народами еще более развились и укрепились.

Католикос в своей речи затронул историческое присутствие армян в Индии и жизни сегодняшней армянской общины. Выразив удовлетворение в связи с благоустроенным состоянием армянских святилищ, Католикос всех армян передал свою оценку послу за заботливое отношение к армянскому культурному наследию в Индии.

Католикос всех армян во многом отметил важность также образовательной деятельности Армянского гуманитарного лицея в Калькутте и его миссию в оживлении жизни общины.

Посол Йогешвар Сангван в свою очередь выразил радость в связи с посещением духовного центра всех армян, затем представил Его Святейшеству свои впечатления о нескольких месяцах пребывания в должности в Армении. Он поговорил также об армяно-индийских отношениях и предстоящих задачах.

В конце, передав свои пожелания послу, Армянский священник пожелал ему добра и эффективной миссии.
На встрече присутствовал директор отдела внешних сношений и церемоний Первопрестольного Эчмиадзина архиепископ О. Натан Ованнисян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий