Посол Казахстана в Армении: Проверка эффективности ОДКБ на практике чревата большими рисками | Армения сегодня


Посол Казахстана в Армении: Проверка эффективности ОДКБ на практике чревата большими рисками

Не хотелось бы,  чтобы эффективность Организации Договора о коллективной безопасности  проверялась на  практике, так как это чревато очень большими рисками  для всех наших  стран независимо от того, прямо или косвенно они вовлечены в конфликт.    

Об этом в ходе круглого стола «Роль ОДКБ в обеспечении региональной безопасности» 4 ноября заявил  чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Армении Тимур Уразаев.

По его словам, члены ОДКБ должны тонко выверять,  насколько определенные решения по тем или иным вопросам соответствуют уставным отношениям Организации.

«За уровень военной подготовки наших Вооруженных сил я спокоен, однако вопросы нужно решать на политическом уровне без применения военной силы, и Парламентская ассамблея ОДКБ является той необходимой площадкой, которая позволяет выработать совместные походы, что очень важно с учетом динамичного роста угроз в регионе», – отметил он.

Напомним, что 5 ноября в Ереване состоится очередное пленарное заседание Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий