Посол Мексики в Армении вручил копию верительных грамот министру иностранных дел | Армения сегодня
Четверг, 22 октября

Посол Мексики в Армении вручил копию верительных грамот министру иностранных дел

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 1 февраля принял новоназначенного посла Соединенных Штатов Мексики в Армении (резиденция в Москве) Норму Пензадо Морено в связи с вручением копии верительных грамот.

Поздравив посла в связи назначением, министр Налбандян выразил надежду, что новоназначенный посол придаст новый импульс развитию армяно-мексиканских дружеских отношений. Посол Морено заверила, что сделает все возможное для дальнейшего углубления и укрепления двустороннего сотрудничества.

Стороны обсудили ряд вопросов двусторонней повестки, обменялись мнениями о возможностях дальнейшего расширения связей в ряде областей, представляющих взаимный интерес.

Собеседники подчеркнули важность активизации контактов в межпарламентском формате, сотрудничество на международных платформах, а также расширения договорно-правовой базы. В ходе встречи был затронут ряд региональных и международных вопросов

Министр Налбандян проинформировал собеседника о последних событиях в нагорно-карабахском конфликте, совместных усилиях Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по исключительно мирному урегулированию конфликта.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий