Посол ОАЭ: Отношения с Арменией достигли уровня стратегического партнерства | Армения сегодня
Воскресенье, 25 октября

Посол ОАЭ: Отношения с Арменией достигли уровня стратегического партнерства

В Ереване 30 ноября отметили 46-ую годовщину со дня образования Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

На мероприятии присутствовали представители дипломатических миссий, аккредитованных в Армении, представители правительства и другие гости.

В своей приветственной речи посол ОАЭ в Армении Джассим Мухаммед Ал-Касими отметил, что отношения между странами находятся на высоком уровне и в прошлом году достигли уровня стратегического партнерства. По его словам, последний визит президента Армении Сержа Саргсяна в ОАЭ в прошлом году, готовящийся визит наследного принца Абу-Даби в Армению, а также визит главы МИД ОАЭ в Ереван в июле этого года свидетельствуют о желании сторон вывести отношения на новый уровень.

Посол подчеркнул, что товарооборот между странами за прошедшие 9 месяцев этого года достиг $140 миллионов по сравнению с показателем $71 млн, зарегистрированным за тот же период в прошлом году, в то время как количество рейсов из Армении в ОАЭ выросло до 18 в неделю. «Очевидно, что развитие экономических отношений между двумя дружественными странами, а также рост инвестиций ОАЭ в Армении свидетельствует о доверии бизнеса к экономике Армении, чему также послужили усилия армянских предпринимателей»,- заявил посол.

В свою очередь руководитель аппарата президент Армении Армен Геворкян поздравил ОАЭ с национальным праздником и выразил готовность армянской стороны развивать отношения с ОАЭ в разных сферах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий