Посол Польши: Армения – исключительный в регионе пример сотрудничества с НАТО | Армения сегодня


Посол Польши: Армения – исключительный в регионе пример сотрудничества с НАТО

Армения – исключительный в регионе пример сотрудничества с НАТО. Об этом заявил на встрече с журналистами 6 марта Чрезвычайный и полномочный посол Польши в Армении Ежи Новаковский.

В ходе недавней рабочей поездки с Брюссель, 26 – 28 февраля, президент Армении Серж Саргсян встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и пригласил его посетить Армению. Визит, несомненно, состоится, и двум сторонам будет что обсудить, считает посол.

По словам польского дипломата, Армения сотрудничает с НАТО уже 25 лет, позднее это процесс был оформлен в Программу действий индивидуального партнёрства. Не состоя в НАТО и не готовясь войти туда, Армения посылает контингенты миротворцев в Ливан и Афганистан, под руководством Альянса.

Сотрудничество развивается и собственно между Арменией и Польшей. В республике действует оборонное предприятие «Lubawa Armenia», основанное польской компанией «Lubawa» и Министерством обороны Армении. Это исключительный пример сотрудничества со страной, находящейся в другом военном блоке», — заметил Ежи Новаковский.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий