Посол РФ: У Азербайджана и России разные политические интересы | Армения сегодня
Воскресенье, 25 октября

Посол РФ: У Азербайджана и России разные политические интересы

У Азербайджана и России во многом разные политические интересы. Об этом заявил посол России в Азербайджане Владимир Дорохин в своем прощальном обращении в связи с завершением миссии, передает Haqqin.az.

«Россия и Азербайджан – страны разные по масштабам, менталитету, культуре. У нас во многом разные политические интересы. И тем не менее мы научились ладить друг с другом», – сказал он.

Дипломат напомнил, что прибыл в Азербайджан почти девять лет тому назад, получив четкую политическую инструкцию: всячески укреплять отношения с Азербайджаном.

«За истекшие годы мне довелось стать свидетелем и участником многих важных событий, результатом которых стало расширение российско-азербайджанского партнерства, основанного на принципах абсолютного уважения суверенитета друг друга, невмешательства и баланса интересов. Мы научились лучше понимать друг друга, ценить все хорошее, что было в наших отношениях в прошлом, и выстраивать сотрудничество в соответствии с новыми требованиями времени», – подчеркнул экс-посол, добавив, что курс на упрочение отношений с Россией имеет масштабную базу в Азербайджане.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий