Посол России: Отношения Москвы и Еревана вышли на новый уровень

В настоящее время отношения России и Армении вышли на новый уровень.

Об этом заявил накануне вечером Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Армения Иван Волынкин, выступая на торжественном приеме в Национальном академическом театре оперы и балета им. Спендиарова, приуроченном ко Дню России.

По его словам, год 25-летия установления дипломатических отношений между Россией и Арменией является важной вехой в истории народов этих стран. «Россия и ее граждане высоко ценят союзнические отношения с Республикой Армения, которые опираются на многовековую дружбу между нашими народами. За последние четверть века подписано более 200 российско-армянских соглашений различного уровня, союзнические отношения двух стран динамично развиваются и углубляются в рамках Организации Договора о коллективной безопасности и Евразийского экономического союза. Без преувеличения можно констатировать их выход на новый уровень», – сказал Волынкин, добавив, что Россия является самым крупным инвестором в экономику Армении, сотни миллионов рублей направляются на ее развитие.

Сама Россия, как отметил посол, сегодня активно развивается и преобразуется. Глава российской дипломатической миссии также особо подчеркнул значение углубления сотрудничества между двумя странами в военной сфере.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *