Посол России вызван в МИД Армении из-за встречи с Кочаряном | Армения сегодня

Посол России вызван в МИД Армении из-за встречи с Кочаряном

Российский посол в Ереване Сергей Копыркин был вызван в МИД Армении.

«Сегодня после заседания НС по внешним сношениям, в время которого обсуждалась и встреча посла РФ с Робертом Кочаряном, я поговорил с министром иностранных дел Зограбом Мнацаканяном».

Об этом на своей странице в фейсбуке написал депутат НС от фракции «Мой шаг», председатель парламентской комиссии по внешним сношениям Рубен Рубинян. По словам Рубиняна, министр сообщил ему, что на самом деле посол РФ в связи с этой встречей в минувшую пятницу был приглашен в МИД, где состоялась беседа в контексте невмешательства во внутренние дела РА.

Замминистра Григор Ованнисян не сказал об этом на заседании комиссии, поскольку на тот момент не имел разрешения обнародовать эти сведения, сообщает Рубинян.

Напомним, что посол России в Армении Сергей Копыркин встретился со вторым президентом Робертом Кочаряном. Встреча состоялась в офисе Роберта Кочаряна.

Отметим, что вчера спикер парламента Армении Арарат Мирзоян заявил, что не приветствует встречу посла РФ со вторым президентом Робертом Кочаряном.

«Я не приветствую встречу посла России с Кочаряном. Посол может встречаться с представителями политического поля, но  здесь другое. Обвинения, которые предъявлены этому человеку, выводят его за рамки чистого политического поля. Поэтому я не приветствую эту встречу , я не вижу в Роберте Кочаряне политического деятеля,  в противном случая я бы приветствовал встречу посла России или  посла какой-либо другой страны с ним».

Loading...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *