Посол Сирии выразил признательность властям Армении за оказанную его стране гуманитарную помощь | Армения сегодня

Посол Сирии выразил признательность властям Армении за оказанную его стране гуманитарную помощь

Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян 2 апреля принял Чрезвычайного и Полномочного посла Сирийской Арабской Республики (САР) в Армении Мохаммеда Хаджа Ибрахима. Подробности передает пресс-служба парламента Армении.

Приветствуя посла в парламенте, глава законодательного органа отметил, что имеющие вековые историко-культурные традиции армяно-сирийские отношения ныне имеют перспективы еще большего углубления. Оценивая поддержку и гостеприимство сирийского народа в отношении переживших геноцид армян, А.Мирзоян подчеркнул, что Армения не могла остаться безразличной к сегодняшним реалиям Сирии, протянув руку гуманитарной помощи пострадавшим от войны сирийцам.

С точки зрения дальнейшего углубления двусторонних связей председатель НС особо выделил роль межпарламентского взаимодействия, выразив уверенность, что сформированная депутатская группа дружбы придаст им новый импульс.

Поздравив А.Мирзояна с избранием руководителем законодательной структуры, Мохаммед Хадж Ибрахим охарактеризовал многовековые армяно-сирийские отношения не только как дружественные, но и братские. Он выразил признательность властям Армении за оказанную его стране гуманитарную помощь, отметив, что этот шаг высоко оценивается сирийским народом. Посол подчеркнул роль армянской общины САР как в жизни страны, так и в укреплении двусторонних связей. В этом контексте дипломат обратился к программе восстановления армянских церквей, включенной в планы сирийского правительства.

Высоко оценив существующие тесные двусторонние политические и культурные связи, стороны подчеркнули необходимость оживления в отношениях экономической составляющей, выделили сферы сельского хозяйства, информационных технологий, образования.

В ходе встречи затронуты региональные и международные вопросы.

Loading...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *