Посол США в Армении посетил Центральный штаб РПА | Армения сегодня


Посол США в Армении посетил Центральный штаб РПА

Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллс 2 марта посетил Центральный штаб правящей Республиканской партии Армении.

Как сообщили в офисе РПА, во встрече приняли участие заместитель председателя РПА Армен Ашотян, члены Исполнительного органа правящей партии Самвел Никоян, Гагик Минасян и Рубен Татевосян.

Приветствуя гостей, Никоян отметил: «В первую очередь, разрешите поблагодарить Правительство и народ США за содействие в деле последовательного развития и становления демократических институтов в Армении. За содействие в полноценной организации парламентских выборов в соответствии с новым Избирательным кодексом».

В свою очередь, Ашотян отметил, что РПА придает большое значение законному процессу выборов. «Как правящая сила, мы оцениваем не только результат, но и качество избирательных процессов. От наших международных партнеров ожидаем беспристрастного и равного отношения ко всем силам, участвующим в этом процессе», — сказал заместитель председателя РПА.

В свою очередь, Миллс подчеркнул, что с радостью начинает ряд своих встреч с политическими силами и блоками, которые примут участие в предстоящих парламентских выборах в Армении. «Это ключевые выборы для мирного будущего и развития демократической и процветающей Армении. Мировая общественность, в том числе Правительство США, с вниманием будут следить за происходящим: за тем, что будет происходить в день голосования на избирательных участках, за их пределами и до голосования. Я призываю все участвующие силы вести серьезную предвыборную кампанию, указывая на проблемы. Народ Армении достоин этого», – заявил посол.

Стороны также обсудили процесс подготовки к выборам, особенности организации агиткампании и ряд других вопросов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий