Посол США в Армении: Развитие сферы образования имеет решающее значение для прогресса Армении | Армения сегодня

Посол США в Армении: Развитие сферы образования имеет решающее значение для прогресса Армении

Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Армении Ричарда Миллса. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Армении.

Министр подчеркнул важность развития отношений с Соединенными Штатами в области образования и подчеркнул, что он заинтересован в развитии сотрудничества. Араик Арутюнян отметил, что осуществление реформ в системе образования является одним из приоритетов для новых властей Армении.

Касаясь вопроса предоставления ранее грантов со стороны США, Араик Арутюнян отметил, что некоторые из них не использовались эффективно.

«Наша главная цель заключается в том, чтобы привлеченные финансовые ресурсы привели к институциональным изменениям», – пояснил он.

Ричард Миллс поздравил Араика Арутюняна с назначением на должность и отметил, что развитие сферы образования имеет решающее значение для прогресса страны.

Посол затронул программы, финансируемые правительством США, в то же время выразил готовность укрепить и расширить поддержку преподавания английского языка и подготовки учителей в Армении.

В ходе встречи также обсуждались другие вопросы, связанные с сотрудничеством в сфере образования.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *