Посол США в Армении: Сегодня в центре нашего внимания горнодобывающая промышленность | Армения сегодня

Посол США в Армении: Сегодня в центре нашего внимания горнодобывающая промышленность

Сегодня в центре нашего внимания горнодобывающая промышленность. С таким заявлением во время бизнес-форума по вопросам горнодобывающей сферы 16 ноября выступил Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллс.

Как сообщили в пресс-службе посольства США в Армении, форум организовали дипмиссия совместно с Министерством экономического развития и инвестиций Армении, Министерством энергетических инфраструктур и природных ресурсов и банком «ЭйчЭсБиСи». Целью форума стало установление связей между горнодобывающими предприятиями Армении и известными американскими компаниями, которые предлагают товары и услуги, повышающие эффективность сферы, безопасность сотрудников и помогают в экологических вопросах. В мероприятии приняли участие представители 7 передовых американских компаний и 35 армянских горнодобывающих предприятий.

Форум был направлен на укрепление отношений торгового характера между США и Арменией, армянские компании были представлены ведущим американским компаниям, а последним дана возможность представить свои новейшие продукты в области технологий.

«Горнодобывающая промышленность, при ответственной и прозрачной организации, соответствующая высоким экологическим и социальным стандартам, может стать для армянского народа успешной и выгодной инвестицией. При использовании новейших технологий и оборудования она будет безопасной для сотрудников этой сферы и даст возможность защитить природу Армении», — заявил Миллс во время своего выступления.

В ходе форума представители американских компаний сумели составить представление о целях и приоритетах Правительства Армении и местных заводов, а также ознакомились с точками зрения многосторонних финансовых учреждений и основных лиц бизнес-сектора.

«Сегодня в центре нашего внимания горнодобывающая промышленность, поскольку, как вы знаете, она является одной из ведущих ветвей экономики Армении, имеет значительную долю в ВВП страны и по части экспорта. Эта сфера имеет реальные возможности для Армении, а они не являются просто идеями, написанными на бумаге. Есть предприятия, которые успешно занимаются этим делом, они стремятся расширить свою деятельность. Мы хотим, чтобы они регистрировали рост, и при этом одновременно сохранялась бы естественная красота страны, вкладывались инвестиции, была обеспечена защита рабочей силы», – подчеркнул посол.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий