Посол Волынкин: Ничто не может поколебать союзнический характер армяно-российских отношений | Армения сегодня
Пятница, 30 октября

Посол Волынкин: Ничто не может поколебать союзнический характер армяно-российских отношений

Ничто не может поколебать союзнический характер армяно-российских отношений. Об этом на традиционном новогоднем приеме для представителей СМИ заявил 19 декабря чрезвычайный и полномочный посол РФ в Армении Иван Волынкин.

По его словам, уходящий год прошел под знаком 25-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами, что придает новую динамику их развития.

Армения и Россия в 2017 году принесли свой ощутимый вклад как в развитие интеграционных процессов в рамках ЕАЭС, так и ОДКБ.

Дипломат остановился на осуществляемых Россией программах в Армении. «Многие об этом наверное, не знают, что РФ решила часть своих взносов в ООН направить на оказание экономического содействия Армении. В частности, средства направлены на комплексно развитие сел, в том числе, сельского туризма, борьбу с лесными пожарами. Многие годы на средства РФ осуществляется программа по обеспечению армянских школьников младших классов питанием»- отметил Волынкин. Более детально остановившись на евразийской интеграции, посол России указал на рост товарооборота между двумя странами, подчеркнув, что востребованной в РФ является сельскохозяйственная продукция из Армении.

Коснувшись недавно открытой в Мегри свободной экономической зоны, глава дипмиссии заметил, что при правильном и полноценном использовании имеющихся возможностей, могут появиться большие перспективы. В частности, Армения способна стать неким хабом, привлекающим инвестиции в форме открытия предприятий стран, не имеющих прямого выхода на рынке ЕАЭС.

Среди больших успехов 2017 года в мировом масштабе, Иван Волынкин назвал практическое завершение войны с ИГИЛ в Сирии, сохранения Сирии как суверенного и целостного государства, чего удалось достичь благодаря активному содействия ВКС РФ. Среди провалов в мировой геополитике, Волынкин назвал продолжения кризиса на Украине, невыполнения Киевом Минских соглашений.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий