Посольство Армении в РФ: Причина скопления грузовиков на КПП «Верхний Ларс» носит технический характер | Армения сегодня


Посольство Армении в РФ: Причина скопления грузовиков на КПП «Верхний Ларс» носит технический характер

Ситуация, сложившаяся из-за скопления грузовиков на КПП «Верхний Ларс» с российской стороны,  находится в центре внимания Посольства Армении в России и Генконсульства республики в Ростове-на-Дону. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на странице Посольства Армении в России в Facebook.  В заявлении, в частности, отмечено:  «Сообщаем, что, согласно информации посольства, причина скопления грузовых машин на КПП «Верхний Ларс» с российской стороны, направляющихся в Грузию, носит технический характер.

В частности, из-за превышения дозволенных норм, связанных с перегруженностью некоторых грузовиков, возникла необходимость в осуществлении дополнительных оформлений, что затягивает процесс пересечения границы.  Согласно информации, полученной из соответствующих российских органов, Таможенная служба РФ предпринимает необходимые шаги для урегулирования ситуации. Посольство Армении в России и Генконсульство республики в Ростове-на-Дону находятся в постоянном контакте с соответствующими структурами  для разрешения возникающих на месте вопросов».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий