Посольство Армении в США находится в постоянном контакте с армянскими студентами | Армения сегодня

Посольство Армении в США находится в постоянном контакте с армянскими студентами

Посольство Республики Армения в США выступило с заявлением о студентах РА находящихся в США связи с ситуацией COVID-19.

«До сегодняшнего дня из-за распространения коронавирусной инфекции нового типа 38 граждан Армении, обучающихся в США, обратились в посольство США для регистрации, получения консультаций и поддержки. Посольство находилось в постоянном контакте с ними, предоставляя оперативную информацию и соответствующие консультации о текущей ситуации в контексте глобального пандемии, возможных обратных рейсах в Армению, правилах и ограничениях, введенных Соединенными Штатами и странами транзита.

При поддержке Посольства удалось организовать возвращение группы граждан Армении (15 человек), обучающихся в школе права и дипломатии Флетчера и ещё 3 студентов обучающихся в Айове с предоставлением им всех необходимых средств медицинской безопасности.

Различным проблемам граждан, которые были в постоянном контакте с Посольством, были предложены как консульские, так и консультационные и финансовые решения с подключением при необходимости ресурса армяно-американской общины.

Сообщаем, что за последние дни 18 студентов связались с Посольством, 12 из которых выразили желание вернуться в Армению. Последним порекомендовали немедленно приобрести авиабилеты Лос-Анджелес-Москва-Ереван или Нью-Йорк-Москва-Ереван, поскольку в те дни это был единственный путь из Соединенных Штатов в Армению. Из-за ограничений, введенных Правительством России начиная 27 марта, возвращение иностранных граждан через авиакомпанию «Аэрофлот» было запрещено, поэтому некоторые студенты не смогли вернуться в Армению. Несмотря на отмену занятий, ни один из студентов, обратившихся в Посольство, не сообщил об отсутствии места жительства или средства проживания, за исключением двух граждан РА. Были предприняты необходимые шаги для решения проблемы.

Отметим, что Посольство Республики Армения также поддерживает связь с 36 старшеклассниками, находящихся в разных штатах США по программе FLEX, а также с армянским представителем программы. Сообщаем, что перед ними не стояло требование покинуть США, в связи с этим они продолжают своё пребывание в принимающих семьях.

Только у одного студента вышеупомянутой программы по причине отмены рейса не состоялось запланированное на 27 марта возвращение в Армению из США. Последний не смог покинуть территорию США и в данный момент ответственный программы обеспечил всем необходимым для его проживания.

Также сообщаем что в результате ограничений, введенных разными странами в отношении доступа в воздушное пространство и воздушное сообщение в рамках глобальной борьбы с новым типом коронавируса, организация возвращения наших граждан в Армению была значительно затруднена из-за отсутствия рейсов. С возобновлением полетов Посольство приложит все усилия, чтобы оказать возможную помощь в возвращении граждан Армении на Родину, изъявивших подобное желание.

Мы вновь призываем граждан Армении, которые находятся в США, поддерживать связь с Посольством, а также оповещать о возникших проблемах, для обеспечения необходимой поддержки в рамках своих возможностей», — говорится в заявлении армянской дипмиссии.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *