Посольство России в Баку в «расстрельном списке» ИГИЛ | Армения сегодня

Посольство России в Баку в «расстрельном списке» ИГИЛ

Террористическая организация «Исламское государство» опубликовала «расстрельный список» посольств России, подлежащих атакам террористов, в который входит также посольство в Азербайджане. Об этом сообщает издание «The Sun».

Согласно информации, террористы в формате PDF распространили адресы и контактную информацию посольств России после убийства российского посла Андрея Карлова в Турции и атаки на рождественской ярмарке в Берлине.

В список включены посольства России в нескольких странах мира – Уганде, Иране, Албании, Азербайджане. Подчеркивается, что таким образом террористическая организация планирует убийства российских послов в названных странах.

Между тем, агентство «АПА» сообщает, что, по словам посла России в Азербайджане Владимира Дорохина, после убийства российского посла в Турции в Азербайджане были усилены меры безопасности, посольство России в Азербайджане было взято под усиленную охрану.

Вечером в понедельник, 19 декабря, в Анкаре произошло вооруженное нападение на российского посла Андрея Карлова. От полученных ранений дипломат скончался. Убийцу, ликвидированного в результате спецоперации, звали Мевлют Мерт Алтынташ, он 2,5 года работал в полиции. Нападавший был ликвидирован в ходе полицейской спецоперации.

Актуальные новости

Добавить комментарий