Посольство США в Армении: «В силу изменившихся политических реалий, в стране имеется больше возможностей для иностранных инвестиций»

1 июня с.г. посольство США в Армении совместно с Американской торговой палатой в Армении (АТПА) и Корпорацией частных зарубежных инвестиций США (OPIC) организовало конференцию по вопросам привлечения американских инвестиций в Армению. В ходе семинара в основном было представлено то, как инвесторы и компании могут работать с OPIC, а прибывшие в Армению представители этой структуры разъяснили участникам принципы своей работы.

OPIC является государственным учреждением США, созданным в 1971 году, которое помогает компаниям США, осуществляющим инвестиции в новые или развивающиеся рынки, обеспечивая инструментарием по управлению инвестиционными рисками. Помощь OPIC американским инвесторам включает прямое финансирование через кредитные ресурсы, страхование политических рисков и поддержку инвестиционным фондам частного капитала, инвестирующим в новые рынки.

Содействуя экономическому развитию развивающихся стран, OPIC помогает развивающимся экономикам занять свое место в международной экономике и продвигать приоритеты американской политики и национальной безопасности. Более подробную информацию об OPIC вы найдете на ее сайте, см. www.opic.gov.

На конференции в отеле Marriott Armenia с приветственной речью выступил генеральный директор ЗАО «Contour Global Hydro Cascade», председатель АТПА Ара Овсепян, который поприветствовал участников и представил доступные американским инвесторам возможности на армянском рынке.

«OPIC — крупная международная кредитная организация, поддерживающая инвестиции, и мы, безусловно, хотели бы видеть на рынке Армении при ее содействии компании и инвесторов. На данный момент в силу изменившихся политических реалий, в стране имеется больше возможностей для иностранных инвестиций. Я думаю, что OPIC сможет найти достойные программы и поддержать их своими кредитными ресурсами. И АТПА готова стать партнером OPIC», – сказал он.

В мероприятии приняли участие представители компаний-членов АТПА, местных бизнес-ассоциаций и государственные чиновники. Оно было направлено на углубление армяно-американских деловых и коммерческих отношений, что в течение последних трех лет являлось приоритетом номер один посла США в Армении Ричарда Миллса. Следует отметить, что в прошлом году объем торговли между двумя странами был зафиксирован рост примерно на 42 процента.

Посольство США в Армении

Актуальные новости

Добавить комментарий