Посольство США в Армении вручило награду «Медиа-превосходство» редакции MediaLab | Армения сегодня

Посольство США в Армении вручило награду «Медиа-превосходство» редакции MediaLab

Посольства США, ФРГ, Франции и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Армении, делегация ЕС в Армении, армянский офис ООН и ереванский офис Совета Европы в ходе состоявшейся сегодня церемонии награждения представили свою оценку деятельности лиц и организаций, которые выступают в Армении с позиций защиты прав человека, свободы слова, многообразия, религиозной терпимости, демократии, прозрачности, правовых реформ и стимулирования равных возможностей.
В мероприятии участвовали должностные лица, иностранные дипломаты, представители гражданского общества и СМИ.

Постоянный координатор ООН в Армении Бредли Бузетто вручил премию в номинации «Смелая женщина».

«Во время кризисов и вооруженных конфликтов под еще большей угрозой оказываются права человека. И именно в такие моменты мы видим тех немногих людей, которые находят в себе смелость помогать другим, рискуя собственной жизнью. Ани Балхян была одной из немногих, кто, не раздумывая, взялась за миссию по спасению человеческих жизней, помогая многим выбраться из зоны сирийского конфликта. Она оказалась смелой и после этого, в Армении, когда продолжала помогать семьям сирийских беженцев. Имею честь вручить А.Балхян награду „Смелая женщина”», — сказал Бузетто.

Глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский вручил НПО «Союз информированных граждан» награду в номинации «Стимулирование справедливости и прозрачности».

Руководитель офиса Совета Европы в Армении Наталья Вутова вручила награду «Реформатор правительства» заместителю министра юстиции РА Вигену Кочаряну.

«В.Кочарян внес значительный вклад в процесс реализации в Армении судебно-правовых реформ. Его вклад в дело стимулирования основополагающих прав человека в Армении, а также укрепление эффективного диалога между властями и гражданским обществом не может оставаться неоцененным», — отметила она.

Посол США в Армении Ричард Миллс вручил награду «Медиа-превосходство» редакции MediaLab.

«Сегодня, больше чем когда-либо, нужно придавать важность свободе слова. В этом основа свободного и демократического общества», — отметил он.

Награду в номинации «Защитник свободы» получила Изабелла Саркисян за усилия в направлении стимулирования многообразия, свободы мысли и религиозной терпимости. Приз вручен представителем посольства Соединенного Королевства.

Отмечается также, что в этом году впервые посольства Франции и Германии вручили совместную награду, которая нацелена на чествование организаций или лиц, внесших исключительный вклад в борьбу с дискриминацией в Армении.

Награду получила НПО «Агат – центр защиты прав женщин со специальными потребностями» из Гюмри.

Актуальные новости