Посольство США в Армении выступило в связи с организованной группой армян мошеннической схеме с визами | Армения сегодня

Посольство США в Армении выступило в связи с организованной группой армян мошеннической схеме с визами

Посольство США в Армении представило новые подробности в связи с мошеннической схемой получения въездных виз.

Согласно сообщению посольства, гражданке США Стеле Бояджян и гражданам Армении Диане Григорян (она же Дина Акоповна) и Грачья Атояну предъявлено обвинение в мошенничестве со въездными визами.

Согласно обвинению, они за деньги незаконным путем организовали переезд граждан из Армении. Им предъявлено обвинение в преступном сговоре, мошенничестве с въездными визами, отмывании денег, краже личных данных, сопровождаемой отягчающими обстоятельствами и ввозе иностранцев незаконным путем в США.

В обвинительном заключении отмечается, что целью преступной деятельности Бояджян, Акоповна и Атоян были визы типа P-3, которые выдаются в редких случаях деятелям культуры. «Это тот тип виз, который обычно получают армянские искусствоведы, деятели культуры, музыканты и исполнители, приезжающие в США для представления американскому народу богатое культурное наследие Армении», – поясняется в сообщении посольства.

С помощью мошеннической схемы ее организаторы требовали и получали фальшивые сведения, использовали постановочные фотографии, на которых заявители в армянских национальных костюмах, и инструктировали заявителей, как им отвечать на вопросы во время собеседования.

Бояджян и Атоян предстанут перед судом. Акоповна находится в розыске.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *