Посольство США заявило о подкупе избирателей в ходе прошедших в Армении парламентских выборов | Новости Армении сегодня

Посольство США заявило о подкупе избирателей в ходе прошедших в Армении парламентских выборов

Посольство США в Армении выступило с заявлением в связи с состоявшимися 2 апреля парламентскими выборами.

Как отмечается в заявлении, посольство США поздравляет народ Армении с состоявшимися 2 апреля парламентскими выборами, которым предшествовала предвыборная агитация между политическими партиями и блоками, а СМИ были доступны для представления всех позиций.

День голосования в целом прошел спокойно и в надлежащем порядке на всей территории Армении, избиратели могли спокойно реализовать свое право. Посольство США разделяет предварительную оценку БДИПЧ ОБСЕ, в которой отмечается, что выборы были хорошо организованы и в целом соблюдались основные свободы, одновременно отмечается, что «на выборы наложили отпечаток достоверные сведения о подкупе» и давление на избирателей.

Призываем правительство Армении, партии и гражданское общество работать вместе, с использованием имеющихся или новых правовых механизмов, для того, чтобы рассеять эти сомнения.

В течение 25 лет США последовательно содействовали Армении на пути развития демократических процессов и институтов. На этих выборах мы были горды сотрудничать с правительством, оппозиционными партиями, гражданским обществом, а также коллегами из ЕС, Германии, Великобритании и ПРООН для внедрения нового механизма идентификации избирателей. С помощью новых механизмов на выборах 2 апреля стало возможно обеспечить на избирательных участках электоральный процесс без серьезных инцидентов и в соответствии с ИК Армении.

США продолжают изучать и анализировать доклады международных и местных наблюдателей, а также рассмотрение жалоб о нарушениях.

Теперь, когда итоги выборов известны, мы призываем все стороны – правительство, оппозицию и гражданское общество, продолжить участие в мирных дискуссиях и обсуждениях, отмечается в заявлении посольства США.

Вам понравиться

Добавить комментарий