“Поставим Москву на колени”: в Азербайджане призвали развалить Россию изнутри | Армения сегодня


“Поставим Москву на колени”: в Азербайджане призвали развалить Россию изнутри

В Азербайджане наезд на Россию местных пантюркистов приобрёл совсем уж агрессивные формы. Об этом как сообщает Инфотека24, об этом написал на своем Telegram-канале российский учёный-востоковед и экономист, один из ведущих экспертов в области политики и экономики Ближнего Востока Евгений Сатановский.

“Армяно-азербайджанский пограничный конфликт, несмотря на усилия России по нормализации обстановки в Закавказье, продолжается, медленно, но верно становясь фактором внутренней российской политики. Москвой, как в таких случаях всегда бывает, недовольны все. Каждому она на своей стороне нужна, а раз ничьей не принимает, значит плохая.

В армянском мире раскол: российские армянские общественные деятели по поводу ругани в адрес России армянским националистам попеняли. Те в ответ на них со страшной силой вызверились. Ну, кто сказал, что у армян все всех должны любить и все со всеми понимание находить? Сложный он, армянский мир. И отношения в нём у людей сложные.

В Азербайджане наезд на Россию местных пантюркистов приобрёл совсем уж агрессивные формы. Джахандар Байоглу из партии “Туран”, призвал в удивительно наглом, но абсолютно безграмотном письме, написанном как бы по-русски, но со всеми мыслимыми лингвистическими несообразностями, к восстанию и удару по России изнутри все, проживающие в ней, тюркские мусульманские народы, хотя назвал их так, что некоторые едва узнаешь.

Якутов, правда не вспомнил – они не мусульмане, хотя партия у него не исламистская, а пантюркистская. И почему-то разрушить Россию мусульман зовёт не именем Аллаха, а непонятно почему сюда Тенгри приплёл. То есть совсем с головой у человека плохо. Однако, он уверен, что конец Москвы наступил, и пускай она это знает.

Как взрослый человек таким дураком может быть? Или это Турция с её многолетними заклинаниями, насчёт “один народ – два государства”, так сработала? Притом, что чем-чем, а Турцией Азербайджан отродясь не был. Ираном был, и до сих пор в Иране азербайджанцев в разы больше, чем в Азербайджане. Но Турцией?! С какого бодуна?

При этом в Москве военно-политические разборки перешли в торговый конфликт. Возникли сложности с реализацией армянской продукции в торговых центрах и на рынках, хозяева которых родом из Азербайджана, и там работают их земляки. Что немедленно вызвало аналогичную реакцию армянской торговли и сильно возбудило посольство Армении. Очень тревожный сигнал. Ещё не хватало на российскую почву нероссийские разборки переносить. Как будто в стране своих проблем мало. И тут только пресекать. Быстро, жёстко и эффективно. Невзирая на симпатии и антипатии. Других рецептов утихомиривания страстей нет. Не придумали ещё…”.

Напомним, что ранее азербайджанская политическая партия “Туран” на своей официальной странице в Facebook опубликовала обращение к мусульманским народам России с призывом развалить эту страну.

Ниже приводим полный текст публикации:

Уважаемые соотечественники, мы знаем, что сегодня большая территория России является исторической национальной Туркской родиной. В нашем современном мире всем хорошо известно, что более половины населения империи, называемой Россией, имеет многоконфессиональное Туркское происхождение. Уважаемые соотечественники! Центральная шовинистическая Российская империя, которая живет на ваших налогах и эксплуатирует ваши подпольные ресурсы, продолжает объединяться с армянами в оккупации территорий Азербайджанской Республики, которые это государства с вами одной кровью Азербайджанских Турок. В обмен на вашу работу армяне получают оружие, наемники используются, а армянские террористические группы проходят подготовку. Сегодня армяне, враги турок, вместе с Москвой проливают кровь Азербайджанских турок от материальной мощи турок. Сыновья любимого туркского народа, живущие в исторических туркских землях под названием Россия и наши братья мусульманины Саки, Тувы, Хакасы, Алтайцы, Буряты, Мардивины, Удмурты, Ногайы, Карачаевы, Балкары, Кумуки, Лезгины, Авары, Даргины, Чечены, Калмыки, Ингуши, Осетины, Чуваши, Башкиры, Татары, сегодня слово ваше, пришло время сказать в Москве остановись. Мы верим, что ваши действия будут удерживать Москву от террористов армян.

Если этого не произойдет, Москва должна знать, что ее конец наступил. Вы поставите Москву на колени одним кулаком.
Тенгри, благослови турок!

Джахандар Байоглу.
Башкан Партии Туран.”

Стоит напомнить, что 15 июля в Баку прошел многотысячный митинг с требованием от властей немедленно объявить войну Армении. “Русские, иранцы, армяне – враги турок”, – скандировали участники митинга.

После военной эскалации на армяно-азербайджанской границе 12 июля, когда Азербайджан понес значительные потери, в разных странах мира азербайджанцами проводится антиармянские провокации.

Напомним, что минувшей ночью в Москве на фоне обострившихся армяно-азербайджанских отношений группы азербайджанцев останавливали машины с армянскими номерами и жестоко избивали находившихся в них людей.

Стоит отметить, что все эти провокации поддерживается со стороны властей Азербайджана. Посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы неоднократно призывал соотечественников к насилию против армян в России.

Ранее сообщалось, что бывший сват азербайджанского диктатора Араз Агаларов объявил войну Армении, но не на фронте, а в Москве. До этого принадлежащий азербайджанцам рынок «Фуд Сити» отказался от армянской сельскохозяйственной продукции.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий