Постоянные комиссии парламента Арцаха созвали заседания | Армения сегодня


Постоянные комиссии парламента Арцаха созвали заседания

24-го октября состоялось заседание постоянной комиссии Национального Собрания Арцаха по государственно-правовым вопросам под председательством Овика Дживаняна. В повестке дня – обсуждение проекта “О внесении изменений в Конституцию Республики Арцах” и проекта закона “О петициях” с приложенным пакетом.

Как сообщили в пресс-службе НС Арцаха, проект “О внесении изменений в Конституцию Республики Арцах” на обсуждение комиссии представил полномочный представитель инициативной группы Владимир Погосян.  Позицию Правительства относительно инициативы представил министр юстиции Арарат Даниелян. Депутаты задали вопросы основным докладчикам и содокладчикам, а также выступили с речами. В результате голосования членов комиссии проект с отрицательным заключением был включен в повестку очередного заседания.

Далее постоянная комиссия НС по государственно-правовым вопросам обсудила законопроект “О петициях” с приложенным пакетом, который по решению комиссии получил положительное заключение и будет обсужден на очередном заседании НС во втором чтении.

Днем ранее состоялось заседание постоянной комиссии НС по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению под председательством Арама Григоряна.

Министр финансов Артур Арутюнян представил на обсуждение комиссии пакет законопроектов «О внесении дополнений в закон “О налоге на имущество”» и «О внесении изменения и дополнений в закон “О земельном налоге”». Депутаты обсудили и дали положительное заключение относительно обсуждения пакета законопроектов на очередном заседании.

На заседаниях присутствовали председатель НС Ашот Гулян и заместитель председателя НС Ваграм Балаян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий