Постоянный представитель Армении в ООН вручил верительные грамоты Антониу Гутерришу | Армения сегодня

Постоянный представитель Армении в ООН вручил верительные грамоты Антониу Гутерришу

Постоянный представитель Армении в ООН Мгер Маргарян вручил свои верительные грамоты генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришу.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел республики, в беседе, состоявшейся после церемонии вручения верительных грамот, Маргарян подтвердил приверженность Правительства Армении предпринять совместные шаги по углублению и расширению повестки сотрудничества с Организацией Объединенных Наций.

В ходе встречи Маргарян также представил Гутерришу ход работ по подготовке и проведению 17-го саммита глав государств и правительств Франкофонии, а также подходы армянской стороны к урегулированию карабахского конфликта. Он еще раз подтвердил, что Армения привержена исключительно мирному урегулированию конфликта, в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Маргарян подчеркнул, что приоритетами переговорного процесса для армянской стороны являются статус и безопасность Арцаха. Была также отмечена важность формирования атмосферы мира, сохранения режима прекращения огня и отказа от милитаристской риторики.

Актуальные новости

Добавить комментарий