Потерянные после апрельской войны земли, вновь будет возвращены Арцаху | Армения сегодня
Среда, 23 сентября

Потерянные после апрельской войны земли, вновь будет возвращены Арцаху

Раненые в ходе апрельской войны Айк Сехлиян и Даниэль Давтян не понимают разговоров о возможности сдачи части земель Арцаха, за которые они и их товарищи, а также их отцы в свое время пролили кровь. Сегодня, 3 мая, на встрече с журналистами Даниэль Давтян, получивший в Матагисе осколочное ранение головы, отметил, что в таком случае все наши жертвы на протяжении всех этих лет, а также смерть десятков ребят в апрельской войне окажутся бессмысленными.

Айк Сехлиян, получивший ранение позвоночника в Талише отметил, что, несмотря на инвалидность, готов в случае необходимости вновь воевать за свой народ, и он уверен, что так же думают все остальные ребята, получившие ранение. Он также выразил уверенность, что участок земли, который отошел Азербайджану после апрельской войны, вновь будет возвращен Арцаху. «Эти земли находятся у них временно», – сказал он.

Он не знает, что будет, если будет принято политическое решение о сдаче земель, но, во всяком случае, полагает, что ни военные, ни добровольцы не согласятся на это. «На этой земле погибли наши товарищи, и мы используем все наши ресурсы, чтобы сохранить ее», – сказал он, добавив, что сдача возможна только в случае стопроцентных гарантий, что после сдачи этих земель Азербайджан прекратит военные действия. «Но такой гарантии нет, мы имеем дело с Азербайджаном, а ему нельзя доверять ни в каком случае», – сказал он.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий