Потерявший в пожаре в Кемерово сына и внука Саркис Хумарян: Как жить дальше? Пустота...» | Армения сегодня

Потерявший в пожаре в Кемерово сына и внука Саркис Хумарян: Как жить дальше? Пустота…»

«Как жить дальше? Пустота…», — говорит Саркис Хумарян, который потерял в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» сына и внука. В интервью телеканалу дождь Хумарян рассказал, что ему не показали тело сына, опознавать пришлось по часам и нательным иконкам.

«Как жить? Вокруг пустота…Какой интерес, не будет ни свадьбы, ни рождения, ничего, все закончилось. Меня ни что не успокоит… Я потерял такого орла, ничего меня не успокоит», — говорит мужчина со слезами на глазах.

По его словам, в тот день сын и внук решили сходитьв кинотеатр, посмотреть мультики. Спусят какое-то время ему позвонила невестка велела бежать в «Зимнюю вишню». «Я побежал туда, меня не пустили. Я говорю, у меня сын там, внук. Не пустили. Посадили в какой-то автобус». Саркис говорит, что видел потом во сне смерть сына. «Он спасал детей, кричал, он выжил бы, если бы захотел, но спасал людей».

Саркис возмущается тем, что все еще не выдали тела сына и внука. Он опознал сына по часам и нательной иконке. По его словам, иконка была слишком маленькая, ее не могли найти на полу, значит сняли с тела. Его возмущает тот факт, что тела погибших не выдают родным. «Это не по христиански. Держать тела так долго», — говорит он.

Напомним, что в результате пожара в торговом доме «Зимняя вишня» в Кемеров по последним данным погибли 79 человек, более 40 из них дети. В числе погибших также двое армян Как сообщил руководитель кемеровского офиса Союза армян России Георгий Антонов-Мирзаханян. По его словам, погибшие – отец и сын Галанин Дмитрий Саркисович и Галанин Михаил Дмитриевич. Отцу было 43 года, а сыну – 10.

Актуальные новости