Поведение посла Армении в Минске говорит о том, что есть системная проблема - депутат | Армения сегодня

Поведение посла Армении в Минске говорит о том, что есть системная проблема – депутат

Пока какая-либо страна не поймет, что, задев армянские интересы, получит проблемы, любое государство будет игнорировать их. С таким заявлением во время обсуждения «Какие политические последствия будет иметь экстрадиция Лапшина в Баку?» 9 февраля выступил оппозиционный депутат парламента Армении Теван Погосян.

По его словам, любое явление, которое касается Нагорного Карабаха, не может не беспокоить. «Конечно, с одной стороны, мы можем сказать о том, что Лапшин – не гражданин Армении, ему неплохо платили за истории, которые он писал, что он, используя разные паспорта, исходя из своих же интересов, пытался предпринять какие-то действия, и почему он должен быть нам интересен? Но если рассматривать вопрос с точки зрения армянских интересов, то мы задаемся вопросами: как наши враги используют против нас какое-либо явление, что мы должны предпринять для того, чтобы подобная ситуация не повторилась?», – задался вопросами Погосян.

Как напомнил депутат, тогда, когда Рамиля Сафарова экстрадировали из Венгрии в Азербайджан, Правительство Армении или госорганы должны были созвать хотя бы закрытое заседание и заявить о том, что после этого они должны внедрить новый институт в свою работу – программирование сценариев. «Мы должны были попытаться подготовиться к подобным ситуациям, если такое будет в какой-либо другой стране, то представьте, какой пакет действий они подготовят», – подчеркнул депутат.

По мнению Тевана Погосяна, Армения должна извлечь уроки после случая с Лапшиным. А поведение посла Армении в Белоруссии, по его словам, говорит о том, что есть системная проблема. «Это результат плохой работы всего государства. Государство не может быть хорошим, а посол – плохим», – заключил оппозиционер.

Актуальные новости

Добавить комментарий