Повестка Армения-ЕС требует начала диалога о либерализации визового режима | Армения сегодня


Повестка Армения-ЕС требует начала диалога о либерализации визового режима

Заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц убежден, что повестка дня, сформированная между Арменией и Европейским союзом, требует как минимум диалога по либерализации визового режима. Заместитель министра выразил такое мнение на международной конференции «Стимуляция эффективной либерализации виз в Грузии, Молдове и Армении посредством международного обмена опытом» в Ереване.

«Повестка дня, сформированная между Арменией и Европейским союзом, требует как минимум диалога по либерализации визового режима. Это сегодняшнее требование, так как установленная повестка дня, ее содержание, реализация ее повестки дня принуждают к этому», – сказал Адонц.

Он отметил, что переговоры о либерализации визового режима начнутся, когда будет достигнут консенсус со всеми государствами-членами для начала диалога. Заместитель министра отметил, что консенсуса пока нет, несмотря на то, что институты Евросоюза настроены позитивно, и неоднократно заявляли об этом.

«Межведомственная группа, созданная в Армении, в которую входят представители полиции, МИД, миграционной службы, посетила более 10 стран-членов ЕС, и обсуждаются технические вопросы. Но теперь я могу сказать, что этот вопрос начал приобретать политический характер», – сказал Адонц, добавив, что визиты и консультации продолжаются.

Заместитель министра отметил, что хочет верить, что переговоры по либерализации начнутся к концу года.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий