Появился долгожданный новый сингл Алексея Фомина с будущего альбома | Армения сегодня


Появился долгожданный новый сингл Алексея Фомина с будущего альбома

Стиль музыки Ню-джаз уже давно завоевал свою армию поклонников. Этот приятный расслабляющий поток звука, помимо джазовых аранжировок, соединил в себе ряд других музыкальных стилей – фанк и соул, а также различные стили электронной музыки. Все это прекрасное сочетание таких разных по своей сути стилей образует единый оригинальный музыкальный симбиоз, который радует слух.

На небосклоне современной электронной музыки периодически загораются свои звезды. Вот и недавно зажглась такая звезда в стиле ню-джаз. Алексей Фомин уже завоевал своих поклонников. Хотя он и не дает громких интервью на телевидении и не собирает больших концертных залов, его аудитория находится во всемирной сети, а это еще больше и выгоднее.

Музыка Алексея Фомина объединяет несколько стилей и в целом именуется ню-джаз, в лучших традициях этого замечательного направления. Получается душевная, где-то сентиментальная музыка, но очень красивая и никого не оставляющая равнодушным.

Алексей Фомин родился в Туле и с детства рос на классической музыке, что выработало в нем прекрасный музыкальный вкус и чувство прекрасного. Хоть Алексей и не имеет профессионального музыкального образования, это не мешает ему писать замечательную музыку, которая уже нравится многим.

Источником вдохновения для Алексея является классика и в том числе советская, как музыка Микаэла Таривердиева, поклонником которого является не одно поколение, в том числе и Алексей, черпает здесь идеи для своих произведений.

Началом своей карьеры Алексей считает покупку клавишного инструмента. У него природный талант и музыкальный слух. Алексей запросто сам может научиться играть на любом музыкальном инструменте. По его словам, ему всегда было легко сыграть по памяти любую мелодию.

В записи первого альбома «Грустный дождь» и в его раскрутке Алексею помогла питерская звукозаписывающая компания «Open Innovative Technologies». Музыка Алексея Фомина уже через два месяца нашла своих слушателей на ресурсе «Яндекс-музыка». Но потом пришло неприятное известие о том, что проект закрыт и треки удалены. Переиздать альбом музыкант смог только через два года с компанией «Extraphone». Это произошло в 2018 году, и одновременно вышла пластинка под названием «Погружение».
Алексей Фомин считает его неудачи происками конкурентов. Стоило только на каком- то ресурсе поместить информацию о нем и о его творчестве, то этот ресурс по какому-то непостижимому стечению обстоятельств закрывался. Несчастья прекратились только после выхода очередного мини альбома «Поздняя осень».
Сейчас творчество Алексея Фомина выходит на новый уровень, и популярность набирает обороты. Ближайшее время выходит очередной мини альбом Алексея «Картинки прошлого» при поддержке московского звукозаписывающего лейбла «ONE Music».

Любители прогрессивной музыки активно обсуждают сейчас грядущий выход нового мини-альбома Алексея Фомина, который включил в себя самые лучшие образцы аранжировок и слияние стилей. Композиции альбома очень красивые и душевные, в самых лучших традициях ню-джаза. Но в то же время и отличаются от треков предыдущего альбома. Автор экспериментирует с новыми сочетаниями стилей и аранжировками, наводит на новые размышления. Слушатели, которые уже насладились неповторимым звучанием композиций нового альбома, отмечают особую душевность и самые прекрасные ощущения от прослушивания этой прекрасной музыки.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий