Позитивный имидж, инфраструктура и дороги: Премьер-министр Армении назвал главные факторы развития туризма | Армения сегодня

Позитивный имидж, инфраструктура и дороги: Премьер-министр Армении назвал главные факторы развития туризма

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду в ходе правительственного часа в парламенте назвал главные факторы развития туризма стране. 

“Самое главное предусловие – это позитивный имидж. Считаю, что это правительство очень многое уже сделало. Второе – инфраструктура, дороги. Сейчас для обеспечения комфорта туристов мы реализуем проекты. Есть кредитная программа в Государственном комитете по развитию туризма приблизительно на $60 млн., которая касается развития инфраструктуры”, – сказал он. 

Пашинян напомнил, что сейчас ведутся работы по благоустройству туалетов на газозаправочных станциях. 

“Также ведутся работы по развитию экотуризма. Будут проведены акции по представлению Армении как направления для туризма”, – сказал он. 

При этом премьер выразил несогласие с тем мнением, что для развития какой-либо сферы ей необходимо предоставить налоговые льготы. 

“Сегодня рестораны в Армении набиты битком. Мы собирались увеличить их налоговое бремя, но пришли к согласию и сохранили нынешний уровень. Это тоже налоговая льгота. Сейчас мы принимаем кодекс, в котором будут налоговые послабления, способствующие развитию”, – сказал Пашинян. 

Актуальные новости

Добавить комментарий