Позорно низкий показатель – Пашинян недоволен уровнем вакцинации населения | Армения сегодня


Позорно низкий показатель – Пашинян недоволен уровнем вакцинации населения

Премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства (2 июля 2020). ЕревaнПашинян обязал министров привиться от коронавирусаНакануне прививку от COVID-19 сделали вице-премьер Тигран Авинян и глава Минздрава Анаит Аванесян.

ЕРЕВАН, 29 апр — Sputnik. Временно и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил о позорно низком показателе привитых от коронавируса и обязал членов правительства привиться от COVID-19 в течение недели.

“Давайте начнем с нас. Давайте договоримся, что в течение недели все присутствующие в зале сделают прививку от коронавируса”, – сказал Пашинян.

Он сообщил, что в данный момент в республике привиты всего 2690 человек.

“Сейчас показатель привитых граждан – знак качества страны во всех смыслах: экономическом, цивилизационном, политическом”, – сказал Пашинян.

Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян сообщила на заседании, что привиться могут все жители страны старше 18 лет, а со следующей недели с целью вакцинации будут действовать мобильные команды.

Напомним, 28 апреля вакциной AstraZeneca (новое название Vaxzevria) привились вице-премьер Тигран Авинян и глава Минздрава Анаит Аванесян. Выбор пал на вакцину AstraZeneca, поскольку вокруг именно этого препарата возникло множество споров. Вторую дозу вакцины они получат через 2 месяца.

В настоящее время в страну завезены две вакцины – “Спутник V” и AstraZeneсa. Вакцинация идет по группам риска. Первым вакциной “Спутник V” привился Арсен Торосян, находящийся тогда в должности министра здравоохранения. Армения сейчас ведет переговоры о поставке крупной партии российской вакцины “Спутник V”, однако конкретные сроки не известны.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий