Позорный провал певчего нациста: Бюльбюль оглы снял свою кандидатуру на выборах директора ЮНЕСКО | Армения сегодня

Позорный провал певчего нациста: Бюльбюль оглы снял свою кандидатуру на выборах директора ЮНЕСКО

Второй тур голосования на выборах генерального директора ЮНЕСКО не увенчался успехом, ни один из кандидатов снова не набрал большинство голосов

На пост нового руководителя ЮНЕСКО претендуют представители шести стран. В их числе — глава национальной комиссии Вьетнама по делам ЮНЕСКО Суан Шон Фам и экс-министр по вопросам семьи и общества Египта Мушира Хаттаб.
Также за высокую должность борются дипломат из Катара Хамад бин Абдулазиз Аль-Кавари, представляющий Китай заместитель генерального директора ЮНЕСКО Цянь Тан, советник министерства культуры Ливана Вера Эль-Хури Лакей и экс-министр культуры Франции Одри Азуле.

Кандидат от Азербайджана, угрожавший Армении войной Бюльбюль оглы снял свою кандидатуру после первого тура голосования.

Полад Бюльбюль-оглы в результате тайного голосования набрал всего 2 голоса и, после позорного провала был вынужден покинуть культурную арену.

Напомним, что о намерении защищать кандидатуру азербайджанского дипломата заявила Россия.

Следующий этап голосования состоится а среду. Ожидается, что имя нового лидера будет названо до 13 октября.
Утверждение победившего в выборах кандидата произойдет в ходе 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая состоится позднее осенью.

Напомним, что еще во время рассмотрения кандидатур на пост генерального директора ЮНЕСКО на слушаниях в Париже, которые прошли 27-го апреля, представитель Азербайджана Полад Бюльбюль-оглы оказался в скандальном положении.

Тогда председатель заседания предупредил Бюльбюль-оглы, что кандидаты обязательно должны говорить на английском или на французском. Посол прочел несколько заготовленных предложений, затем извинился и перешел на русский. «Я сам недоволен своим уровнем английского, однако важно не это, важно то, что есть у человека в голове»,- сказал он.

Полад Бюльбюль-оглы не смог также достойно ответить на вопросы присутствующих, все время акцентируя только то, что готовится привлечь большие суммы на те или иные программы ЮНЕСКО.

Примечательно то, что на пост генерального директора ЮНЕСКО – самой авторитетной организации, занимающейся сохранением культурного наследия, претендовал человек, в бытность которого министром культуры Азербайджана в этой стране варварски были уничтожены средневековые хачкары Старой Джуги в Нахиджеване, которые были признаны ЮНЕСКО Всемирным наследием. В ходе этого варварского уничтожения министр Полад Бюльбюль-оглы ни слова не сказал в осуждение варварства, или чтобы его предотвратить. Кроме того, уже на посту посла Азербайджана в РФ он много раз употреблял воинственную риторику, выражая готовность взять в руки оружие и воевать против армян.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий