ППА остается верной политическим договоренностям с Николом Пашиняном: Наира Зограбян | Армения сегодня

ППА остается верной политическим договоренностям с Николом Пашиняном: Наира Зограбян

Партия “Процветающая Армения” остается верной политическим договоренностям с Николом Пашиняном и не будет выдвигать своего кандидата на пост премьер-министра Армении. Об этом в беседе с журналистами сказала депутат от фракции «Царукян» Наира Зограбян.

«Мы верны договоренностям. Через 2 недели состоится роспуск парламента – в силу закона. Сценарий самороспуска, думаю, будет в соответствии с нашими договоренностями. ППА остается верной политическим договоренностям с Николом Пашиняном и не будет выдвигать своего кандидата на пост премьер-министра Армении»,- сказала депутат от фракции «Царукян» Наира Зограбян.

По ее словам, одно очевидно – через 3 недели в Армении будет иная политическая ситуация.

По поводу участия в выборах блоком или в одиночку депутат от фракции «Царукян» Наира Зограбян сказала, что пока таких обсуждений в партии не велось, однако они состоятся в ближайшее время, о чем ППА сообщит дополнительно.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян подписали 8-го октября меморандум о проведении внеочередных парламентских выборов в Армении в декабре текущего года.

16-го октября Премьер-министр Армении Никол Пашинян ушел с отставку. Как сообщает Арменпресс, об этом премьер-министр заявил в прямом эфире Общественного телевидения.

«Как я уже говорил, сегодня я ухожу в отставку с поста премьер-министра Республики Армения», – сказал Пашинян.

Премьер-министр Никол Пашинян не исключил, что в течение 14 дней после ухода в отставку, по крайней мере на первом этапе, может выдвинуть свою кандидатуру на пост премьер-министра Армении.

Актуальные новости

Добавить комментарий